Ну не сидится моим родителям на одном месте. Нагулявшись туда-сюда по набережной, обойдя весь город, мама и папа решили отправиться в Пизу за новыми впечатлениями. Утром сели мы на паровоз и уже через 15 минут сошли на платформу в другом городе. Представляете, только вроде бы сели, ноги вытянули, выдохнули, а уже новый город подъехал. К тому времени, как мы достигли Пизы, перестал капать дождик, который не давал выглянуть солнышку полтора дня, и настроение снова стало весенним, как и все в Италии.
Очень скоро мы оказались в туристической Мекке - у падающей башни, нафотографировав и нафотографировавшись, мы оправились наслаждаться традиционными тосканскими блюдами. Мама попробовала суп качукко, а папа мясо по-флорентийски. Первоначально суп-качукко готовили из любой рыбы и морепродуктов — в зависимости от улова в портовых городах. Есть несколько легенд о происхождении этого блюда: по одной из них его впервые сварила вдова погибшего рыбака, товарищи которого поделились с ней тем, чего было не жалко, по другой суп изобрёл смотритель маяка, которому запрещали жарить рыбу, поскольку масло было топливом для светильника. Традиционно качукко готовится любых, которые есть на кухне: мидии, лангустины, осьминоги, кальмары, любая рыба и тд. Причём считается, что в супе должно быть как минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» есть в названии супа cacciucco), а именно — не меньше пяти. А папино блюдо - бифштекс практически не имел прожилок жира и был просто огроменным - 800 грамм отменной вырезки. Для того чтобы стать нежным бифштексом, требуется много времени для созревания мяса. Порой говядину выдерживают необычайно долго - от 3 до 4 недель. Такое мясо отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Никаких приправ - лишь соль, перец и капелька очень хорошего оливкового масла.
Уж не знаю, что больше понравилось родителям, то что они видели или то что они съели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий